< E-Junioren sind Hallen-Bezirksmeister
Samstag, 3. Februar 2018 22:16 Alter: 284 days

Es war viel los in den letzten 2 Wochen bei der 1. Mannschaft

Nach dem Rücktritt von Marius Müller und Dirk Sinzinger übernimmt Wolfgang Guja unsere 1. Mannschaft. An dieser Stelle möchten wir noch einmal ein Herzliches Dankeschön an Marius und Dirk für die hervorragende und erfolgreiche Arbeit in den letzten 4 Jahren aussprechen. Ein Bezirkspokalsieg und zwei Aufstiege in Folge von der Bezirksliga in die Verbandsliga sprechen für sich. Die TSG wünscht euch sportlich und privat alles Gute für die Zukunft!

Marius Müller und Dirk Sinzinger gaben am 1. Vorbereitungstraining der Mannschaft bekannt, dass sie nach dieser Saison bei der TSG Öhringen als Trainerduo Schluss machen würden. Die Rückrunde wollten sie aber noch mit aller Konsequenz angehen und idealerweise mit dem Verbandsliga-Klassenerhalt abschließen. Um dieses Ziel zu erreichen, forderten sie die Suspendierung zweier Spieler. Einer davon wird in der Rückrunde aus beruflichen Gründen voraussichtlich nur noch bedingt zur Verfügung stehen. Was dann mit Diskussionen und Verunsicherung begann, endete drei Tage später mit dem Rücktritt des Trainerteams.

Die Situation mit den beiden Spielern hätte gegen Ende der Vorrunde mit dem Setzen eines deutlichen Zeichens gelöst werden müssen. So kam es leider zum Rücktritt des Trainerduos zu einem äußerst ungünstigen Zeitpunkt.

Dass die TSG recht schnell Ersatz finden konnte, ist der Tatsache zu verdanken, dass mit Wolfgang Guja ein Verbandsliga-erfahrener Trainer seit 1 1/2 Jahren als Cheftrainer im Juniorteam der TSG Öhringen / SC Michelbach/Wald tätig ist. So lag es nahe, die interne Lösung für die Nachfolge zu nutzen. Wolfgang wird weiterhin von Andreas Hofmann und Jörg Czeilinger unterstützt. Wir wünschen dem Trainerteam viel Erfolg und hoffen, dass die große Überraschung Klassenerhalt noch gelingen kann!