< 1. Mannschaft verliert mit 3:1 in Breuningsweiler
Kategorie: NewsKat 1. Mannschaft

1. Spieltag Saison 2021/22

TSV Schwaikheim vs. TSG 2:1

Das Problem der TSG Öhringen war schon auf dem Spielberichtsbogen zu sehen. Die Mannschaft von Trainer Martin Weiß trat bei der 1:2-Niederlage beim TSV Schwaikheim praktisch mit dem letzten Aufgebot an. Weiß selbst hatte sich als Ersatzmann auf den Bogen geschrieben, dazu der angeschlagene Andrey Nagumanov und Torhüter Patrick Bauer. Damit war Marlon Roth praktisch der einzige richtige Auswechselspieler – ein A-Jugendspieler.

In der Startelf stand sogar Routinier Andreas Hofmann – der Teammanager, der am Freitag zu einer Trainingseinheit vorbeigeschaut hatte. Und trotzdem schlugen sich die Öhringer achtbar. „So wie wir aufgetreten sind, war es in Ordnung. Einsatz und Leidenschaft waren vorhanden“, sagte Weiß. Auch wenn die Schwaikheimer in der 17. Minute durch Yusuf Dik in Führung gingen. Die TSG zeigte sich aber kämpferisch.

Nach der Pause glich Sebastian Hack per Elfmetertor aus. Doch nur zehn Minuten später erzielte Mateo Kulis das 2:1. Es war die Entscheidung. „Wir hatten sogar etwas mehr Torchancen. Am Ende haben wir eher unglücklich verloren“, meinte Weiß. „Das war schon eine Mannschaft, gegen die in Bestbesetzung mehr drin gewesen wäre“.

TSG Öhringen: Brutzer, Manjang, Hofmann, Hasenauer, Hack, Panknin, Ceesay, Jankowski, Krause, Alankus, Meinhold.

Die Spiele im Oktober